资讯招标通栏

节日期间沙发选购指南:客厅沙发不宜太软哦

编辑:admin 更新时间:2012年09月29日

[导读]      国庆节长假即将到来,这时候,是不是很多朋友在考虑趁节日期间换一套客厅沙发呢?不过,选沙发可有讲究,客厅沙发不宜过软。     沙发过于柔软,人体重心的支撑不稳定,就会有意无意地挪动身躯以寻求新的平衡,因

     国庆节长假即将到来,这时候,是不是很多朋友在考虑趁节日期间换一套客厅沙发呢?不过,选沙发可有讲究,客厅沙发不宜过软。

    沙发过于柔软,人体重心的支撑不稳定,就会有意无意地挪动身躯以寻求新的平衡,因而长时间坐沙发会让人感到腰酸背痛。坐在过软的沙发上,脊柱难以保持正常的生理弧度,时间久了,会使背部肌肉异常紧张,诱发腰痛。一般情况下,人坐下后沙发坐垫以凹陷1厘米左右为宜。中老年人肌体、骨骼比年轻人老化,更应选择硬一些的沙发。

    沙发是很常见的家具产品,款式多样化,种类繁多,从而导致沙发家居招商、家居商场市场火热异常。乐山装饰网http://www.编辑整理。

    通过上面介绍可以知道沙发太软对人体健康伤害很大。容易出现脊柱、肌肉损伤,引起腰痛。在选购沙发这样常见的家居用品需要进行多方位观察,仔细研究沙发材质,制作工艺。