资讯招标通栏

装修卫生间应注意哪些问题?

编辑:admin 更新时间:2011年08月02日

[导读] 由于目前卫生间普遍面积较小、采光不理想,而且很潮湿,所以在装修和布置卫生间时,需要格外注意安全。   地面:注意防水、防滑。卫生间的地面装饰材料,最好用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水性

由于目前卫生间普遍面积较小、采光不理想,而且很潮湿,所以在装修和布置卫生间时,需要格外注意安全。

  地面:注意防水、防滑。卫生间的地面装饰材料,最好用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水性能,而且即使在沾水的情况下,也不会太滑。

  顶部:防潮、遮掩最重要。在装修卫生间的顶部时,您要注意防止水蒸气,所以最好采用防水性能较好的PVC扣板。这种扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用。

  电路:安全第一。卫生间比较潮湿,所以在您安装电灯、电线时要格外小心。灯具和开关最好使用带有安全防护功能的。接头和插销也不能暴露在外。

  采光:明亮即可。卫生间一般可选用防水型日光壁灯或防爆型白炽吊灯。在照明方面最好稍强一些,以弥补自然采光的不足。

  绿化:增添生气。卫生间不应该成为被绿色遗忘的角落。您可以选择些耐阴、喜湿的盆栽放置在卫生间里,使这里多几分生气,少几许凉意。

相关文章