资讯招标通栏

高层装修封阳台的注意事项

编辑:admin 更新时间:2014年05月04日

[导读] 对于装修的一部分高层业主来说,高层封阳台的问题确实是很头疼的一件事。随着高层建筑成为城市的主流,出于安全、保温、扩大室内空间等考虑,绝大多数业主在装修新房时都会选择封阳台。 一般来说,高层阳台在设计

对于装修的一部分高层业主来说,高层封阳台的问题确实是很头疼的一件事。随着高层建筑成为城市的主流,出于安全、保温、扩大室内空间等考虑,绝大多数业主在装修新房时都会选择封阳台。

一般来说,高层阳台在设计中主要考虑三个因素,一是实用性,满足居住需要;二是美观性,必须和整个房子的外立面协调一致,达到和整个大楼在色彩,风格上的美观和谐的统一。三是安全性, 根据JGJ113-2003中有关规定,有以下几个地方的玻璃需要钢化:

【一】7层及7层以上建筑物外开窗;

【二】面积大于1。5m2的窗玻璃或玻璃底边离最终装修面小于500mm的落地窗;

【三】幕墙【全玻幕除外】;

【四】倾斜装配窗、各类天棚【含天窗、采光顶】、吊顶;

【五】观光电梯及其外围护;

【六】室内隔断、浴室围护和屏风;

【七】楼梯、阳台、平台走廊的栏板和中庭内拦板;

【八】用于承受行人行走的地面板;

【九】水族馆和游泳池的观察窗、观察孔;

【十】公共建筑物的出入口、门厅等部位;

【十一】易遭受撞击、冲击而造成人体伤害的其他部位

所以,钢化是必须的,另外用要是用夹胶的话,及时粉碎也是粘在一起,掉下去同样会打伤路人,决大多数用钢化玻璃,掉下去是碎渣,一定要用夹胶的话要注意:因为是高层,多用玻璃胶固定牢的,但玻璃胶若干年后会风化的,到时那玻璃一定不是固定的很牢固了呀,我想大家封无框阳台的时候一定要求封阳台的商家要用铝合金固定住,最好把玻璃封在栏杆里面,这样就安全多了。

1. 品牌选择。高层对阳台窗的质量要求更高,要封装建议找有资质的品牌阳台窗公司。
2. 有框窗。建议安装有框气密窗,且产品经过三性检测的(抗压性,气密性和水密性)
3. 玻璃。高层阳台相比低层对于阳台窗玻璃选择更加严格,最好是选择经过高温煅烧的钢化玻璃,10楼以上选用8mm钢化玻璃,或者是保温气密性能更加优越的双层中空玻璃。
4. 防护栏。为了增加安全保障,可在阳台内部加设防护栏。
5. 型材。型材最好是高强度铝合金或是断桥铝型材,且型材厚度达到国标1.4以上。
6. 安装。安装人员必须佩戴安全保险绳,且配备两人以上安装。